terça-feira, 12 de outubro de 2021

Benefícios do Gel de Babosa na Bebida ?

veja como tomar Pode tomar o gel de babosa mesmo? Sim, o gel da babosa pode ser ingerido, desde que seja removido o líquido amarelo que sai da folha quando ela é cortada. Esse líquido, chamado de aloína, está presente na babosa da espécie Barbadensis miller, e é uma toxina que pode provocar reação alérgica e irritação intestinal. Mas, se encontrar uma planta da espécie Arborescens miller, não vai precisar se preocupar com o líquido, pois essa espécie não o tem. Em todo caso, certifique-se de observar bem a folha nos primeiros minutos depois de cortá-la para garantir que todo o líquido amarelo seja removido. Não utilize a parte da folha verde no preparo das receitas. Use apenas a parte gelatinosa e transparente. Benefícios gel de babosa na bebida Sabendo do cuidado principal de remover a aloína da sua folha de babosa, é só aproveitar seus benefícios à saúde, que são: Aumento da imunidade; Proteção estomacal (para úlceras e gastrite); Proteção para problemas intestinais; Auxílio no tratamento de dor de garganta; Auxílio no tratamento de hemorroidas; Manutenção do colesterol; Melhora da saúde da pele e do cabelo; Ajuda a manter o organismo hidratado. O gel de babosa é anti-inflamatório, cicatrizante, rico em vitaminas e minerais, atua como antioxidante que protege as células do corpo, tem ação fungicida, bactericida e calmante. É por tudo isso que a babosa também é bastante utilizada em receitas para pele e cabelo. Como usar o gel de babosa nas bebidas? Para adicionar nas suas bebidas favoritas, você pode usar o gel de babosa de duas formas: como gelo para colocar na bebida pronta ou adicionando o gel direto nas receitas. Gelo de babosa Depois de colher a folha de babosa do seu quintal, deixe escorrer todo o líquido amarelo (aloína). Depois, higienize a folha embaixo da torneira, tire a casca verde com cuidado (usando uma faca) e verá que o gel transparente ocupa todo o interior da folha. Deixe o gel de babosa (sem a folha verde) de molho durante 15 minutos em água na temperatura ambiente. Retire os resíduos em água corrente e bata o gel no liquidificador até ficar líquido. Espere a espuma baixar. Coloque o gel batido em forminhas de gelo e leve ao congelador. Uma folha grande rende cerca de 1 forminha de gelo. Toda manhã, ainda em jejum, prepare uma bebida gelada saudável e adicione 2 pedrinhas de gelo de gel de babosa. Suco de babosa A outra forma de tirar proveito do gel de babosa na bebida é preparando um suco natural. O modo de preparo começa do mesmo jeito que se faz o gelo, descrito acima. Mas, na hora de bater o gel no liquidificador, bata junto com água na proporção de 100 gramas de gel para 1 litro de água. Para dar mais sabor e complementar os benefícios nutricionais, pode adicionar 1 colher de sopa de mel e 1 fruta cítrica, como limão, laranja ou tangerina. Bata tudo e beba na hora. Faça apenas a quantidade que for ser consumida na hora. Não guarde para depois. Cuidados e contraindicações Use o gel de babosa na bebida quando sentir a necessidade de tratar algum dos problemas que esse gel pode ajudar. Depois de um tratamento com 3 a 6 meses de duração, pare de usar, pois todo remédio pode virar veneno se for consumido em excesso. Se tiver qualquer predisposição a alergia alimentar, fale com seu médico antes de usar o gel. Mesmo durante o tratamento, não use o gel de babosa em excesso. Na forma de gelo, 2 pedrinhas por dia é o bastante. Na forma de suco, respeite a quantidade recomendada na receita passada acima, e beba só uma vez ao dia. O consumo do gel de babosa é contraindicado para mulheres grávidas, idosos e pessoas que utilizam medicamentos para controlar a pressão arterial e para tratar problemas de coração. Atenção: as dicas desse artigo não substituem a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao esperado. Para obter melhores resultados, combine o uso do gel de babosa com um estilo de vida saudável. Leia Mais: Chá de alface: a bebida faz o maior sucesso nas redes sociais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

"Seu Comentário é importânte para tornarmos este blogger de Utilidade Pública para o Maranhão"